突然、小麦粉アレルギーになってしまったパティシエ(little birdオーナー 梶浦恭弘シェフ)が一度は引退も考えるも、米粉の可能性とすばらしさに開眼し、米粉だからこそ美味しくできるデザートを考案。クレープの激戦区「原宿」に昨年3月参戦。そして今春、竹下通脇にカフェを併設して、「グルテンフリーカフェ リトルバード」としてニューオープンした。
カフェで食べるグルテンフリーのデザートとしてあらたに登場したのが米粉のクレープ生地で米粉のシュー生地を包んだ「シュークレープ」。

いちご




バナナ



そして米粉のシュー生地でショートケーキを模った「いちごのショートケーキ」。




どちらも、パティシエ考案のハイブリッドスイーツでクリームもすべて自家製だから、露天のクレープとは段違いのおいしさです!!

▼グルテンフリーカフェ リトルバード
https://www.facebook.com/cafe.littlebird