バゲットを極めたVIRONが手がける食パン専門店「セントル ザ・ベーカリー/CENTRE THE BAKERY」(銀座)。
国産小麦の「JP/角食パン」、北米産小麦の角食「NA/プルマン」、山型の「EB/イギリスパン」の食パン3種を提供。
ショップとサンドイッチカフェを併設している。


食パン別に食べ比べできるメニューなど、食パン好き垂涎のメニューがそろう中、
先日のフレンチトーストに継いで、本日は「フルーツサンドイッチ」。
トーストせずにそのまま生で食べることをすすめている"出来立て"の国産小麦の「JP/角食パン」でサンドするのは、季節のフレッシュフルーツ。クレームパティシエール(カスタード)、生クリーム、そしてマスカルポーネのチーズクリームを使ってふんわりとサンドしています。出来立ての「角食パン」の甘い香りとしっとりり感がフレッシュ感を倍増。落とされたパン耳は別添えで出してくれますが、出来立てのパン耳までアメージングうめ~じんぐ!