ついにこの日が来た。
以前から何度か聞かされていた、鎧塚シェフの「エクアドル ヨロイヅカファーム チョコレート」。その発表会が2月1日に渋谷ヒカリエにて開かれた。
スター性とエンターテイメント性ばかりが取りざたされ、その実直さと少年のような好奇心はあまり注目されない鎧塚シェフ。そんな彼の本領が発揮されたのだ!!




2010年に「本来のショコラの味とは?」という想いからグレートカカオの産地エクアドルに赴きカカオ自家農園を開設。そしてそこから選りすぐりのカカオが発酵と乾燥を終え、ついに本年1月に空輸入荷。ヨロイヅカファーム自社での焙煎とコンチングを経て、カカオ本来のフローラルな香りとトリュフのような妖艶な薫りが特徴のオンリーワンショコラ「エクアドル ヨロイヅカファーム チョコレート」が誕生した。
そしてこの日2/1よりこのエクアドルチョコレートを使用したケーキが、渋谷ヒカリエ ヨロイヅカファーム トーキョーなどにて販売されます!


初年度のチョコレートは収穫量が少ないためタブレットのみ。本来のカカオの突き抜ける個性をとにかく一度体験してみよう!

鎧塚シェフとエクアドル共和国駐日大使。

トシヨロイヅカ  
http://www.grand-patissier.info/ToshiYoroizuka/