●林檎とさつま芋のあつあつタルト(899円)



フランスのレストランでの経験をいかんなく発揮する加藤シェフのアシェットデセールは季節により2品を用意。素材、風味、食感を皿の上でコラボレーションさせるデザートは、熱熱の林檎とさつま芋にキャラメルソースがかかったアイスクリームを添えたタルトです。


加藤理恵シェフProfile
1982年東京都生まれ。2004年渡仏。4年滞在しLa Petite Cour (Paris)、Maison Blanche (Paris)、Boissier (Paris)、Hotel du Castellet (Castellet)でキャリアを積む。帰国後、「リプトン ティーハウス銀座」などを経て、2009年オープンのパティスリー・プティトリーにてシェフパティシエを務める。


深澤誠オーナーは目黒のフランス料理店でソムリエを経験するなど、その経験とセンスを活かしたサービスには定評がある。寛げるカフェのメニューにはこだわりのティーや、ソムリエ深澤誠オーナーが提案する、ワインとスイーツのマリアージュも楽しめる。
お店の詳細は【連載】スイーツ番長presents:パティシエのいる街には幸せが住む Vol.59↓
http://suumo.jp/journal/2012/11/02/32127/







ShopData 
パティスリー・プティトリー
東京都渋谷区初台1-38-10 第二近江ビル1F
Tel. 03-6300-0747
HP:http://www.petiterie.jp/