なんだか関東は連日桜がほころびそうな暖かさになってきたね・・。
そんな陽気に誘われテブラリとアトリエ旬へ。
→前回のアトリエシュンの記事はコチラ ←
@タルトバナーヌ(504円)
熊谷喜八氏が大好きな組み合わせという、完熟バナナと生クリーム、カスタードの組み合わせ。バナナとクリームたちが一体化して口の中で一緒に溶け出す美味しさは驚き!こりゃウマい!
そして町田シェフとお話ししながら、春の試作マカロンを試食させてもらった。
@サクラマカロン(仮名・価格未定)
コロンとしたマカロンは余計な色素を使わない自然な淡いさくら色。
マカロンといえば鮮やかでポップなイメージだが、町田シェフは「和」のテイストの色味で日本の春らしさを演出しているよう。
フィリングのバタークリームには桜の花びらを練りこんで、「春の香」が口いっぱいに広がる。
トッピングされている塩の結晶が桜餅の塩漬けの葉テイストでこれまた春っぽい!
春も販売も待ち遠しい!
ホワイトデーにも使えそうだな!!
参加者募集中!!
池袋コミュニティカレッジ・スイーツ番長公開講座 デルレイカフェ@クレープシュゼット体験
連載中↓
モバイルサイト 『Let’s 表参道』街行く表参道美人のこだわりライフをコーディネートします!
ホワイトデーに大活躍↓(笑)
スイーツ番長 著/手みやげスイーツ100選 一度は食べたい絶品スイーツ・首都圏版
Atelier SHUN(アトリエ シュン)
所 在 地:東京都港区白金台5-3-8
電話番号:03-3444-3994
営業時間:10:00~19:00 火曜日定休(祝日の場合は翌日)
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