いわずとしれた、マドレーヌがシンボルマークのル・パティシエ・タカギ
。
高木康政シェフのパティシエへの原点ともなった、小さいころ母親が作ってくれたマドレーヌの味。
そのオマージュとして自店のマークをマドレーヌにしたといいます。
そんな男気溢れる高木シェフのケーキはデリケートで繊細。
@カムカム(494円)
カムカムフルーツのムースを石垣島産フレッシュマンゴー
のムースでサンドした、なんとも美容によさげなケーキ。
トロピカルな酸味はさっぱり感があって、とても美味しい!!
@サンビラーノ(494円)
タカギオリジナルのカカオ72%サンビラーノを使用したショコラムース。
中には相性の良い木苺のジュレが潜んでいて、濃厚な味わい。
@サンジェルマン(420円)
イチゴを加えたフロマージュブランのクリームチーズケーキ。
滑らかでクリーミー!
さすが、タカギのケーキは完成度が高いです。
ショーケースのケーキはどれもデザイン、色彩ともに洗練されていてとてもオシャレ。
もちろん、味もしっかりと保証されている大人のケーキ屋さんです。
(繊細なケーキだけに、イートインできないのは非常に残念。)
今年の母の日は、そんな、タカギシェフのマドレーヌを贈ってみてはいかがかな?
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住所:東京都世田谷区深沢5-5-21
電話番号:03-5758-3393
営業時間:10:00~19:00 水曜定休