ご訪問ありがとうございます^ ^
土日は、お弁当お休みなので、別ネタを。
「マツコの知らない世界」で紹介されていたメニューを試してみたくて、サヴァ缶購入しました。
ノーマルのイエロー缶は、食べた事があるので、今回はレッド缶「パプリカチリ味」に。
パッケージが、とっても可愛いです。
中は、こんな感じ。汁が赤いです。
番組で紹介していたアレンジレシピは、
コショウ、チーズ、パセリを加えてオーブンで焦げ目がつくまで焼くというもの。
オーブンだと時間がかかるので、トースターで焼いてみました。
ちょっとピリッとスパイシーな感じで、美味しかったです。
長男君も、美味しいとモリモリ食べてました。
具を食べちゃった後の汁も凄く美味しくて、全部食べちゃいました。
今回のチーズのせ焼きもいいけど、玉ねぎや人参とかの野菜を入れてスープにしても美味しいと思います。
番組の影響で、サバ缶が食べたくなった!という長男君の為に、この日の晩ご飯は、サバの水煮缶を使ったパスタを作りました。
[2人分]
・パスタ(200g)
・サバの水煮缶(1缶)
・シメジ適量
・にんにくチューブ(2cm位)
・シャンタン(小さじ1)
彩りで冷凍してあるパセリを散らしましたが、なくてもいいです。
サバ缶以外の具は、プチトマトとか玉ねぎとかほうれん草とか、何でもいいと思います。
なんやったらサバ缶のみでも美味しいです。
簡単で美味しいので、良かったらお試し下さい
最後までお読みいただき、ありがとうこざいます。
皆様、良い休日をお過ごし下さい☆