「きのこの粉チーズ炒め作ってみた」
こんばんはー。
オトコ飯@男子ミントです。
今年の1月くらいに
ポスターを貼ったりはがしたりしていたときのことです。
その際に、
ワッポン
というシールを使いまして。
ワッポンってご存知ですか??
僕は見た事はあったのですが、
名前を聞いたのは初めてで。
![](https://hbb.afl.rakuten.co.jp/hgb/?pc=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbhs-r%2fcabinet%2f03129821%2f4902787021352-10.jpg%3f_ex%3d300x300&m=http%3a%2f%2fthumbnail.image.rakuten.co.jp%2f%400_mall%2fbhs-r%2fcabinet%2f03129821%2f4902787021352-10.jpg%3f_ex%3d80x80)
↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑
こんなやつです。商品名??
ちょっと厚みのあるプニプにしたシールで、
接着具合が強すぎず弱すぎず、
絶妙な代物です。笑
まー、こいつを使っていたわけですよ。
張り紙がワッポンで貼られているので、
はがす必要があります。
でも、なかなか外れないものも
たまーにはあります。
そのときに言いました、
「ワッポン取れない!!」
え?
「ワッポン取れない!!」
え??え??
「ワッポン取れない!!」
え??え??なんて??
ワッポン取れない♫
ワッポン取れない♫
ワッポン取れない、説明してね♫
ちょっと待って、ちょっと待ってお兄さん♫
いやいやいや、ちょっと待て待て!!!!!笑
「ラッスンゴレライ」
とリズム一緒じゃん!!(゜_゜)
ちょうど年末年始に流行っていたときだったので、
まさにリズムがぴったりとハマってしまい、
同じリズムのものあるんだ、と感動!!!(゚Д゚)
そのせいで、
「ラッスンゴレライ」
よりも、
「ワッポン取れない」
が頭に残ってしまい、
ワッポンが好きになりました。
めでたしめでたし・・・
どんな終わり方!!??(゚Д゚)
ってことで今回は・・・
================
本日の食材(2人分)
エリンギ 100g
生椎茸 3個
ししとう 6個
酒、粉チーズ 大さじ1
塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1/2
生椎茸 3個
ししとう 6個
酒、粉チーズ 大さじ1
塩 小さじ1/4
サラダ油 大さじ1/2
================
椎茸は4等分に、エリンギは棒状の8~16等分に切り、
ししとうはぷすぷすと穴を開けておきましょう。
サラダ油を引いて強めの中火で
全体に焼き色がつくまでエリンギ類を炒めます
酒と塩を加えたら水分を十分飛ばし、
粉チーズを加えてまぶすように炒めたら・・・
完成!!
思いつきで適当に作ったら、
予想以上に美味しかったやーつ。
詳しくは動画で!
また見たい! と思ったら、下のボタンをポチッとお願いします!
読者登録はこちらから