男子大学生のオトコ飯
「たまごレタス炒め作ってみた」
こんばんは!
オトコ飯@男子ミントです。
関東では、
夜中のうちに台風も過ぎ去ってしまったようで。
朝には
澄み渡った空
もわっとした湿度
暴風で飛ばされた枝の残骸
という状況でした。
この嵐が過ぎたあとの空って
個人的にものすごく好きですねー。
本当に何もない。
空の蒼さを実感します。
空気が住んでいるため、
遠くの方まで見渡せるんですよ!
高い建物から見ると
遠くの山々が一望出来る。
普段のかすんだ東京の空では考えられないほどの爽快感。
運が良ければ、
富士山までもが拝めてしまう!!
最近は朝日がのぼる時間も遅くなったため、
外に居るときにオレンジの光に照らされて、
とっても気分がいいー!
って感じになります笑
ふと、そんな時にふとを空を見上げたら、
いろんな形の雲がゆっくりと流れている。
思わず見とれてしまいます。
普段の忙しさに追われていると、
そんな何気ない日常の1コマに幸せを感じたりします。
普通が幸せ
今いることが幸せ
そんな風に思える人に私はなりたい・・・
宮沢賢治!!!???
Σ(゜∀゜ノ)ノΣ(゜∀゜ノ)ノ
笑笑笑
ってことで今回は・・・
「たまごレタス炒め作ってみた」
すっごい変化球的な感じで料理コーナーに突入です笑
レタスって炒めるとうまいんだなー!
材料も手順もごくごくシンプル!!
簡単すぎて困った(;゚∀゚)
=======================
本日の食材(2人分)
レタス 1/2玉(約200g)
ベーコン 3枚(約75g)
卵 2個
マヨネーズ 大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
塩こしょう 適量
=======================
レタスは一口大にちぎって水気を切ります。
ベーコンは1cm幅に!
フライパンで炒り卵を作ったら、
一度取り出しておきましょう!
マヨネーズと一緒に卵に溶いておきますよー。
まずは中火でベーコンを焼き、
そこにレタスを加えて30秒だけ炒める!
塩こしょうをして混ぜたらすぐに火を消しましょう!
詳しくは動画で!
読者登録はこちらから