男子大学生のオトコ飯
「ピリッとジャーマンポテト作ってみた」
水漏れがひどくなった。
ポタッポタッポタッポタ・・・・
風呂場で常に
ポタッポタッポタッポタ・・・・
さぁ、みんなで一緒に
ポタッポタッポタッポタ・・・・
おばあちゃんのぽたぽた焼き・・・・・
うまいよねー(゚Д゚)
でも、最近食べてない。。。
いや、そんなことはいいんだ。
そうそう、蛇口から水が漏れてるんですよ。
昨日までは1時間に1リットルだったのが
今日になって2リットルになった。
ってことは1日48リットル・・・
結構流しとるやないか!(゚Д゚)
一応バケツに入れて、
トイレのときに使ってるけど。
管理会社さん、
どうか早く来てください・・・・(T-T)
ってことで今回は・・・
「ピリッとジャーマンポテト作ってみた」
粒マスタードでぴりっと
さっぱりした感じに仕上げました。
ジャーマン、ジャーマン、ジャーマン・・・
そうだ!
ドイツに行こう!!
(どんなテンション??笑)
================
本日の食材(2人分)
ジャガイモ 3個(約300g)
ベーコン 2枚
塩 小さじ1/4
黒こしょう 適量
粒マスタード 小さじ2
サラダ油 小さじ2
ウィンナー あれば
================
ジャガイモは皮をむき、
一口サイズに切りましょう。
耐熱容器に入れて600Wでレンチン4分!
ベーコンは1cm幅で切って置きます。
サラダ油を引き、ベーコンが軽く透き通るまで炒めたら
じゃがいもを投入して焼き色がつくまで炒める。
塩などで味付けして、
粒マスタードを加えたら火を止めてさっとまぜたら・・・
完成!!! with ウィンナー
詳しくは動画で!
読者登録はこちらから