「カレイの煮付け作ってみた」
チューリップの唐揚げってわかりますか???
あの~、
手羽先をちょちょちょいとまとめて
くるくるしたやつですよね??
つまり、手羽先です。
串カツを食べにいったとき、
メニューにチューリップがありました。
「え???チューリップって食べれるの!?Σ(゜∀゜ノ)ノ」
まぁ、ユリネがあるから
チューリップもそういうノリなのか!?
というもやもやした気持ちが頭をかすめ・・・・
ちょっと食べてみたいけど、
万が一はずれだったらどうしよう・・・
「え?チューリップなんか食べるの??」
みたいな反応されたらめちゃくちゃ恥ずかしいし。
以前、大阪の串カツを食べに行ったとき、
カエルとかコオロギとかは食べたことはあったけどね(゚Д゚)
そのときはただの友達同士だったからよかったが・・・・
と頭の中で考え続けました。
もやもやがとれずに(; ・`д・´)
それからかなりたって
テレビで居酒屋のメニューにチューリップの唐揚げが出てきました。
おぉ!!
チューリップ出た!
と思ったらただの肉やないかい~Σ(・∀・|||)
てか、手羽先やないかい~(゚Д゚)
もう、紛らわしい名前つけるのやめてよね!!!ヽ(`Д´)ノ
って思った今日この頃でした(・´з`・)
ってことで今回は・・・
「カレイの煮付け作ってみた」
久々に食べた気がする・・・
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本日の食材(2人前)
カレイ 2切れ
だし 300ml
酒 大さじ2
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん、砂糖、醤油をいれ
落としぶたをして10分中火で煮たら
落としぶたを外して煮汁を煮詰めていきます。
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