モラタメさんよりいただきました~
『ほんだし60g瓶・AJINOMOTO オリーブオイル70g瓶』
味の素さんと言えば、小栗旬さんのCM~!!(///∇//)キャー♪
「ほんだし活用術」のレシピ付きだったので、作ってみました。
『冷やしだしそうめん』
そうめんと具材を盛ってから”冷やしだし”をかけます。
”冷やしだし”はそうめん100gに対してほんだし大さじ1、塩小さじ1/2、
氷水2カップで作ります。
氷水を入れる前にほんだしと塩は少しのお湯で溶かしておきます。
最後にオリーブオイルをかけてできあがり♪o(^-^)o
透き通っただし汁はあっさりで、麺つゆで食べるのとはまた違った風味が
味わえます~!
最後のオリーブオイルはごま油でもイイみたい♪
その他にも豚肉を使った「冷やしゃぶとろろの絶品汁」などのレシピも
付いていたので、作ってみようと思いま~す!(≧▽≦)