さて
いつもみたいに
チャンプルにするのもなぁと
ネットで検索。
さっぱり食べれそうな
ゴーヤと玉ねぎのツナサラダを
作ることに。
おぉ
ゴーヤの苦味もそんなになく
美味しいではないですか!
ゴーヤはサッと湯掻いて
玉ねぎは水にさらして←生です
塩コショウと
ツナとマヨネーズ混ぜるだけ。
味見したときに
ちょっと物足りなかったので
お醤油を少し入れたら
味がしまりました。
ゴーヤ、玉ねぎ共に2分の1
…で作ったけど
お椀に入れたのは
出来た量の半分。
ネットで
「ゴーヤ サラダ」って検索すると
いろいろ出てきますが
玉ねぎとツナの組み合わせが
一番多かったような…。
よかったらお試しあれ