朝からは 昨日浸けておいた黒豆を煮る。
テレビでは10時間かかると言っていたが
3時間でよかった。豆によるのかな。
初めてにしては なかなかです。
ついでに おでんも。
蒲鉾は切るだけ 数の子は味付けのを買ったし
名前あげるだけで お腹いっぱい。
なにしろひとりなので そんないろいろ作っても傷むだけ 食べきれないわ。
我が家の大晦日の夕食は すき焼きなんですが
この前食べたので 今夜は水炊き。
テレビ番組も 久しぶりに「ひまわり」とか
中国ドラマもみて 退屈しなかった。
お風呂は早い目に入り 今年の洗濯もやった。
年越しそばは 緑のたぬきミニを食べます。
みなさんよいお年を お迎えください❗️