こんにちはAmanaです
ここのところ生米スイーツにハマってます。
アーモンドクッキー、玄米バナナパン、玄米紅茶パン、スコーンなどを繰り返し作っています
何より画期的なのは、、
家にあるお米から作れるということ
生米をお水に浸し、それと材料をミキサーで混ぜるだけで作れちゃうのです
夕飯のついでに20分くらいでパパッと作ってあとはオープンで焼くだけ‼️
超簡単です
玄米が中々消費できなくて困っていたので、大助かりです
考案された方がロースイーツも学んでる方でしたので、とても入りやすかったですよ
もちろん、ロースイーツも健在です。
2月のサロンロースイーツはローパイナップルチーズケーキでした
ただ、出来立てが美味しくて、作っては食べ、作っては食べしているので、またまた太っていくという
痩せるために作ったのに本末転倒
生米スイーツ、簡単でとても美味しいのでオススメです
今日もお読み頂きまして、ありがとうございました
【ゆほびか2月号にシンギングリン特集ページが掲載されました】
特典CDの制作プロジェクトに私も参加しています(CD1番の楽譜、書きました)
シンギングリンCDとてもご好評頂いてます
【CLASSY 12月号に
サロンが紹介されました】