こんにちは。地場産の野菜屋によく行きます。
毎回味噌汁にイモ類を入れるのに、今回はどれを買おうか。
メークインにしよう。じゃがいもより皮がむきやすい。
でもメークインとじゃがいもはどう違うのだろうか。
AIに尋ねてみます。
(質問)
じゃがいもとメークインの違いを教えてください。
(Gemini)
メークインはじゃがいもの品種のひとつです。煮崩れしにくく、煮物やカレーに適しています。他の品種には男爵いもがあり、こちらはホクホクした食感が特徴で、コロッケやポテトサラダに向いています。
(感想)
ほほぉ、知らなかった〜。
皮のむきやすさだけではなかったのだ。
ではうちはほとんど味噌汁とかカレーに入れるので、メークインだったのだ〜。