馬場中山のこうちゃんが来た!!
皆さん、こんにちは。OTOさんです。
毎月いかせていただいている南三陸への炊き出しですが…
練馬店で荷物の準備などしてから行くのですが…
この間の日曜日いつものように店で準備をしていると…
えーーーっ!!!
びっくり!!
あの馬場中山にいた避難所の青年リーダーだったこうちゃんが立っているではないですか!!
どうやら今回の炊き出しに向かうのに弟の聖一が一緒に車に乗せていくということで
連れてきたらしい・・・
こうちゃんはお母さんが今、東京にいるらしくこっちにいたんだって!
驚いたなぁ…
そして…めっちゃ久しぶりの再会にチョーうれしかった!!
俺の店にこうちゃん…うける
すげー元気そうだった!
うれしいなぁ…
南三陸でちょうど一年前に知り合ったこうちゃん…
あの時、まだ悲惨な現地での炊き出し活動の中で
魚のあら汁鬼のように作って持っていったんだよな・・・
大谷親分の車の中であらじるぶちまけた時だった…ごめんね。
俺のせいぢゃないけど。
ブルーシートでおおった掘立小屋みたいなところで
こうちゃんたちに夕飯ごちそうになったんだ。
あれから一年か…
あの時の出会いから…一年。
まさか俺の店に来てくれるなんてね…
うれしいですよ。
最近は…おおきな屋台村は出来てませんが…
俺の弟が店のスタッフ連れて毎月欠かさずに愛情のこもった弁当届けて来てくれる。
すげー感謝だな…
現地の人達もすごく喜んでくれてるし。
やはり…せっかく始めたことだし。
小さくてもかまわない。
大きなことする必要なんてないよ…
だって、できねぇもん!
出来ること細く長く続けていこうね!
それでもこんな大雪の中ホントにごくろうさん!
おまえら…みんな俺の誇りだよ!!
ありがとう!!
毎月いかせていただいている南三陸への炊き出しですが…
練馬店で荷物の準備などしてから行くのですが…
この間の日曜日いつものように店で準備をしていると…
えーーーっ!!!
びっくり!!
あの馬場中山にいた避難所の青年リーダーだったこうちゃんが立っているではないですか!!
どうやら今回の炊き出しに向かうのに弟の聖一が一緒に車に乗せていくということで
連れてきたらしい・・・
こうちゃんはお母さんが今、東京にいるらしくこっちにいたんだって!
驚いたなぁ…
そして…めっちゃ久しぶりの再会にチョーうれしかった!!
俺の店にこうちゃん…うける
すげー元気そうだった!
うれしいなぁ…
南三陸でちょうど一年前に知り合ったこうちゃん…
あの時、まだ悲惨な現地での炊き出し活動の中で
魚のあら汁鬼のように作って持っていったんだよな・・・
大谷親分の車の中であらじるぶちまけた時だった…ごめんね。
俺のせいぢゃないけど。
ブルーシートでおおった掘立小屋みたいなところで
こうちゃんたちに夕飯ごちそうになったんだ。
あれから一年か…
あの時の出会いから…一年。
まさか俺の店に来てくれるなんてね…
うれしいですよ。
最近は…おおきな屋台村は出来てませんが…
俺の弟が店のスタッフ連れて毎月欠かさずに愛情のこもった弁当届けて来てくれる。
すげー感謝だな…
現地の人達もすごく喜んでくれてるし。
やはり…せっかく始めたことだし。
小さくてもかまわない。
大きなことする必要なんてないよ…
だって、できねぇもん!
出来ること細く長く続けていこうね!
それでもこんな大雪の中ホントにごくろうさん!
おまえら…みんな俺の誇りだよ!!
ありがとう!!
西葛西の素敵なお店。『こだわりもん一家』へいったよ♪
先日、西葛西の会計士さんのところへ行ってきました。
ハイ…会社の数字のお話。チョー苦手なお話。
数字嫌い煙吹いてくる…
だから、数字のことは全部、僕の信頼する担当者木村塾長におまかせ
彼はいつも僕のいい加減ぶりに頭を悩ませています。
かわいそ
約2時間の数字のお話のあと…
疲れたので塾長連れて飲み行ってきました。
西葛西にある素敵なお店。
『こだわりもん一家』
2回目だけど本当にいいお店。
接客も料理も…
他のお店、ガラガラなのに…
満席~
料理の味もすごいが…
見せ方も素敵
ハイ…会社の数字のお話。チョー苦手なお話。
数字嫌い煙吹いてくる…
だから、数字のことは全部、僕の信頼する担当者木村塾長におまかせ
彼はいつも僕のいい加減ぶりに頭を悩ませています。
かわいそ
約2時間の数字のお話のあと…
疲れたので塾長連れて飲み行ってきました。
西葛西にある素敵なお店。
『こだわりもん一家』
2回目だけど本当にいいお店。
接客も料理も…
他のお店、ガラガラなのに…
満席~
料理の味もすごいが…
見せ方も素敵
トビウオのたたき…
たたき?
お造りだね。完全に。
器が凄い…
やすいせんせの所で器だと思いますが…
ほとんど全部。
インパクトハンパないなぁ…
なんかここ数年は俺…
大衆酒場にばかり関心がいってて忘れてたなぁ…
こういうの。
『おうげん』展開していた時は本当に器も盛り付けも料理のクオリティーも
すげーこだわってたのに…
今は効率の部分しか考えなくなってる
まぁ…
業態の違いだから仕方ないが…
俺自身、本当に料理ってところから遠ざかっていてこれぢゃ駄目だなって…
大衆業態もしっかりやりながら…
本当に自分のやりたいお店も作っていきたいなぁ…
って改めて思った。
やっぱり太郎ちゃんの作るお店…
本当にすごいや。彼は天才だからね
俺もがんばろっと!