こんにちは、野菜ソムリエの中丸優咲です。

前回のブログでは、桃についてお話しました。

 

今回は桃の品種についてお話したいと思います。

 

桃の品種

 

 

    

白鳳

果肉はち密で繊維が少ないため、柔らかな口当たり。甘味を強く感じることができる。

 

 

    

あかつき

肉質は滑らかだが、しっかりしており、歯ごたえがある。甘味が強い。

 

    

なつっこ

肉質はち密で柔らか。糖度が高い。

 

    

川中島白桃

糖度が高く、日持ち性に優れている。シャキッとした歯ごたえが特徴。

 

    

黄金桃

濃厚な味で、果皮・果肉ともに黄色く甘い香りがする。

 

 

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このように、桃にもさまざまな品種があります。

次回は桃を使ったレシピを紹介したいと思います。

 

 

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