食生活の見直しに…
健康な身体作りに…
ナチュラルフード講座‼️
やってみたい
料理は好きだが、適当手抜きの自己流できた私が、きっちり講座として学べるのか🤔
悩む…
この講座は、教材が届いて見てから決められると言うことで安心希望してみる‼️
そして届く✨
課題提出は、特殊な調理器具なくても作れるものなので安心
作ってみたいメニューもいっぱいなので…頑張ってみようと思った
まずは…
スタート課題
玄米を炊く
私は玄米苦手で食べれない…
健康のことを思って7ぶつきなら食べれるので、7ぶつきで食べています‼️
テキスト通りに玄米を圧力鍋で炊く‼️
写真では美味しさ伝わらないですが…
びっくり
ぜんぜん玄米臭くなくモチモチ美味しいです
モチモチ感に…噛めば噛むほど味もあり美味しくてびっくりです‼️玄米食べれます✨
うむっ🤔
これってお米の違い?
教材の無農薬玄米だから美味しく食べれるのかな?
普段食べている玄米でテキスト通り炊いてみる‼️
臭くない
食べれます😋
お米でなく炊き方で苦手だった玄米も美味しく食べれるんだ✨感動です
圧力鍋でなく
炊飯器ではどうだろう🤔
教材の無農薬玄米でなく日頃の玄米を炊飯器で炊く
臭くない‼️
圧力鍋よりモチモチ食感は少なく、ややあっさりしていますが美味しく食べれます😋
いろいろ試して学んだことは、玄米の臭みと旨みを引き出すコツは、塩です‼️一番モチモチ食感で甘みが出るのは、圧力鍋で炊くのが1番です✨手軽な炊飯器でも美味しく食べれることは嬉しいことです
玄米苦手な方、ぜひ一度試してみてください‼️
これからいろいろ学んで行くこと楽しみです