☆手抜きご飯☆ | *ぼんちの日常と非日常* 神戸→横浜へ

*ぼんちの日常と非日常* 神戸→横浜へ

2012年6月末の入籍を機に神戸から横浜へ引っ越し
慣れない土地での日常と非日常

2013年2月にHawaiiで挙式しました
2013年4月に横浜で披露宴をしました

ハンドメイドや旅行、日々の出来事などマイペースに綴ってます。


昨日の晩ごはんー!



昨日は、披露宴の時の鏡開きの樽と格闘してまして・・・



嬉しそうに持ち帰ったは良いけど、家に帰るとやたら大きい樽。

ボー然とどうしよー?



って思いながら、カビる前に樽を洗いたくて、そしたらめーっちゃ重くて

死にかけたwww



疲れ切って、買い物に行くの億劫になり~(なんの話やww)



冷蔵庫にあるもので手抜きご飯作ったら、何とも地味で不思議な

献立になりました(笑)



そんな日の手抜きご飯♪




photo:01



なめ茸とシーチキンの大根おろしパスタ♪


これね、昔週末に時々ママンが作ってたの思い出して作ったやつ!



最近よく作るんだけど(手抜き率高めw)

彼もコレ好き~♪

って言ってくれる超簡単パスタ!






ボウルにシーチキンの缶詰となめ茸入れて~大根おろしの半量も

入れて~味見して、味が足りないようなら「めんつゆ」入れて、

あとマヨネーズちょびっと入れて、混ぜたところにパスタ入れて

和え、大根おろしの残り半量と海苔をまぶすだけ!

なめ茸に、しっかり味が付いてるから、ほぼ混ぜるだけ料理(笑)





photo:02


あとは、もやしのナムルと豚汁の残り

彩り悪いなwww












iPhoneからの投稿