なんの予定もない日曜日♡
目覚ましをかけずに寝て、7時に起きました☺️
私は、グルテンフリー生活をしています。
よし!
今日は息子の朝ごはんに
米粉パンを焼いてあげよう🍞💕
ってことで、
朝からせっせと作ってます👻🍞
料理苦手な私。
不器用な私。
ポンコツな私。
そんな私なので
米粉料理もうまくいかないことも多くて😂
作るぞーっと意気込んだはいいものの
『また失敗するかも...』
『おいしくできないかも...』
『まずいって言われるかも...』
『材料無駄にしちゃうかも...』
作りながらも、
そんな気持ちが溢れてくる🥲
それが、不安や緊張となって
何をするにも緊張するし
安心して過ごせなくなるんですよね🫨
安心して過ごしたいのに!!!
私は、
『失敗する』ということを
ダメなこと!
恥ずかしいこと!
もったいないこと!
だと思い込んでいて、
大袈裟に言うと
失敗=死
みたいな🤪笑
そりゃあ、怖いわ!
そりゃあ、しんどいわ!
と、自分の極端思考に突っ込むのでした😂
失敗してもいいし、
失敗はひとつの経験で、良いも悪いもない!
安心して経験していきたいね♡
安心してチャレンジしたいね♡
なんでも
おもしろがって生きていきたいな♡
と、朝の米粉パン作りをしながら
思ったのでした☺️