手作り納豆、熟成24時間!完成☆ 手作り納豆、熟成24時間! ドキドキしながら藁を開けたら… すごいねばってる~(≧∇≦) てことで夜ご飯に家族で試食☆ 混ぜてもないのに粘りすごいし、 混ぜるとあっという間に真っ白! まずはそのままで食べてみると、 元の大豆の甘みと藁ならではと 思われる締まりのある風味… 次はお塩でキリッと頂き、最後は 定番のお醤油!2年木桶熟成醤油は 最高のマッチングでした( 〃▽〃) 新米の美味しさもあり、 子供達はお代わりしてご飯3杯(^^; 私も今日は玄米じゃなく白米で☆ さて、明日は48時間熟成を頂くよ❤ #手作り納豆 #手作り #藁納豆 #新米とのマリアージュ最高 #おかわり #おかわりくん #大盛り #白米 #久々の白米 #24時間熟成 #高たんぱく #低糖質 #オーガニック #体質改善 #納豆苦手な方ごめんなさい #fermentedsoybeans #fermentedfood #soybean #soyfood #lowcarbo #lowcarbofood #instagram #instagramfood #yummy めぃさん(@may_otetelab)がシェアした投稿 - 2017 Oct 16 7:00am PDT