最近よく作ってるお気に入りのレシピがあるので
ご紹介しようと思います。
タニタはどうなってんだ
なんて声も聞こえてきそうですが・・・・
実は、全く作っておりません
年明けからいろいろありまして、
手の込んだ料理を作る気力がありませんで・・・・
放置状態でございます。
基本の野菜をたくさんとることと
調味料は少なめにするということは
守るようにはしています。
また作る気力が復活したらやろうかなって思ってます。
楽しみにされていた方申し訳ありません
変わりと言ってはなんですが、
私の得意とする超簡単レシピをご紹介します。
牡蠣のたたきです。
たたきといっても半生状態ではありません。
味がたたきっぽいってことだけなんです(^▽^;)
材料
牡蠣 ・・・ 好きな分量
片栗粉 ・・・少々
塩、コショウ・・・少々
ポン酢 ・・・適量
青ねぎ ・・・適量
以上です・・・・・。
なんじゃあ~この適当な材料わああ
としかられそうですが、実際それで出来ますので
まあ~簡単なもんです。( ̄ー ̄)フフフ
まず、牡蠣をよ~く洗って水分をふき取って塩コショウします。
次に牡蠣に片栗粉を軽くまぶしてフライパンで両面焦げ目が
つくように焼きます。
牡蠣に火が通って焦げ目がついたらお皿に盛り付けて
青ねぎとポン酢をかければ完成ですU\(●~▽~●)Уイェーイ!
簡単でしょ~~~(o^-^o) ウフッ
もしかしたらほかのところで紹介されてるかもしれませんが
これだと牡蠣があまり得意じゃない方も
こんがり焼き目がついてるので香ばしくて結構いけると思います。
おためしあれ~~~~