小豆を煮て餡子をつくってみました。
実家でよく母が小豆を煮て餡子をつくってぼた餅にするので、自分でも餡子つくってみようかなーと思い立ってお休みの前の日の夜、やってみることに…
初めてでしたがうまくできました。
餡子をどっさり💛
甘さもちょうどいい具合にできたので、美味しかったです❤️
たくさんできたので、冷凍で保存しました。
自分でもぼた餅つくってみようかなー。
母も私も粒あんよりこし餡が好きで、母がつくる餡子はだいたい半分はこし餡にしてます。
先日、アクセサリーをお届けさせていただきました💛
ネックレスとマスクストラップとブレスレットの3wayでつかえるアクセサリーです。
Creemaで販売しています。
また他にもピアスなど増やしていけたらと思ってマイペースに制作しています。