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1次発酵。40℃ 30分〜
生地が1.5倍から2倍に膨らんだらオーケー
こぶし握って三箇所くらい軽く生地を押してガス抜き
取り出して2つに分割。丸め直し。
*小さく分割して丸パンにしたり、それを型に入れてちぎりパンにしたり、それにあんこ入れてヨモギあんぱんにしたり
お好みでどうぞ。
ベンチタイム10分(生地を休ませて、この後の成形がしやすくなるよう、生地が緩むのを待つ)
成形
麺棒でまあるく優しく伸ばします。
左右を折りたたみ
手前から巻きます。もう1つも同じく。
型に入れます。端っこにそれぞれ入れてね。
2次発酵。40℃ 30分~
またまたシャワーキャップ。
100均で売ってます。ホテルや旅館のアメニティにある時もありますね
2倍に膨らんだら焼きます。(この型に生地量合っていません。粉300g以上の手ごねはキツイのだ 笑)
あ、オーブン予熱入れときましょう。
180℃ 30分