【お酒にあう】アボカドとがりの燻製マヨネーズがけ | お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

お天気ママのこころとカラダがよろこぶごはん

気象予報士&薬膳家&2児のママ
簡単でこころとカラダがよろこぶごはんを紹介します。



アボカドとがりのマヨネーズ

▶︎疲労回復、風邪予防、体を潤す

 

https://kurashiru.com/s/rABtGU34p7U


 

--------------------------------------


こんにちは、気象予報士&食養生研究家のお天気ママです

 

 

10月13日木曜の東京は、

雨が降ったり止んだりで、

正午の気温は16.0℃で11月後半並み

 

肌寒くて、日差しも少ないし、

感傷的なな気不満になっちゃいます

 

今日夜は、しっぽりお酒を飲もうかな、、、🍶

 

 

そんなお酒のお供におすすめの

「アボカドとがりのマヨネーズがけ」を紹介します

 

アボカドにね、生姜の甘酢漬けを乗せて、

マヨネーズをかければ完成

 

爽やかな生姜の辛味、アボカド、マヨネーズのコクが合いますよ

 

 

あれば普通のマヨネーズではなく、

燻製の香りのマヨネーズをかけると、

もっとリッチな味わいのおつまみになりますよ

 

  

▶︎アボカドは体を冷やす働き

 

▶︎生姜は、血流促進や気持ちをアップさせる働きがあります

 

アボカドは、一年中手に入ってお酒にも合う食材ですが、

軽く体を冷やす働きがあるので、


今回のように生姜とかニンニク、味噌など、

体を温める食材と合わせてくださいね

 

 

--------------------------------------

 

 #アボカド #アボカドレシピ #燻製マヨネーズ #マヨネーズ #宅飲みレシピ #宅飲み  #時短レシピ #時短 #簡単 #節約レシピ   #フーディーテーブル  #nadiaartist  #nadia #節約  #クラシルショート #美肌  #美肌レシピ  #mycook365 #おうちごはん #おうちごはんlover  #cookingram  #クッキンググラム #作り置き #作り置きレシピ #手作りごはん #レシピブログ #簡単おつまみ