温玉がヤンニョムの辛さをまろやかにしてくれます!

 

↓完成した【旨辛豚丼】です↓

 

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料理名
旨辛豚丼

材料
豚肉 300g
玉ねぎ 1個(150g)
キャベツ 1/4個(150g)
玉子 3個
片栗粉 適量
塩こしょう 少々
ご飯 750g(250g×3)
ごま油 適量
塩水 適量


コチュジャン 大2
醤油 大2
ケチャップ 大1
はちみつ 小2
砂糖 小2
おろしにんにく 小1/2

作り方
1.ボウルに★(醤油・ケチャップ・砂糖・はちみつ・おろしにんにく・コチュジャン)を入れて混ぜます。
2.キャベツをスライサーでカットします。
3.キャベツを水につけて洗います。
4.玉ねぎをスライサーでカットします。
5.玉ねぎをしばらく塩水に漬けておきます。
6.塩水を捨てます。
7.豚肉を一口大にカットします。
8.ボウルにビニール袋をセットします。
9.ビニール袋に片栗粉・塩こしょうを入れます。
10.豚肉を入れます。
11.ビニール袋を振って片栗粉をまぶします。
12.フライパンにごま油を入れて中火にします。
13.豚肉を入れて炒めます。
14.豚肉をボウルに移します。
15.フライパンに★を入れます。
16.★を煮立たせます。
17.フライパンに豚肉を入れます。
18.豚肉に★を絡ませます。
19.別のフライパンに油を入れて中火にします。
20.玉ねぎを炒めます。
21.鍋に水を入れて沸騰させます 。
22.沸騰したら火を止めます。
23.玉子を入れて10分位放置します。
24.10分位たったらしばらく冷水につけます。
25.どんぶりにご飯を入れます。
26.ご飯の上にキャベツをのせます。
27.キャベツの上に玉ねぎをのせます。
28.キャベツの上に豚肉をのせます。
29.玉ねぎの上に温玉をのせます。
30.温玉の黄身をくずします。
31.完成です。
 

 

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