昨日、竹の子を頂きました
皮むきして
アク抜きして
今夜は、竹の子御飯🍚
5合炊きました、炊飯器ごとで
すみません
おかずにも煮付けてみました
豚肉使います
菜の花のお浸し
これも頂き物
太いアスパラガスです✨
とりあえず、豚バラ巻きして
フライパンで蒸し焼き
にら、ニンジン🥕もやしと
豚肉の細切りで炒め
味噌仕立ての餡で絡めてみました
otanko地方はまだゴーヤは採れない
( ๑ º╰╯º)?
あなたが知ってるゴーヤー料理は?
▼本日限定!ブログスタンプ
ゴーヤ料理ならチャンプルー
otankoは真ん中くり抜いてソーセージやウィンナー詰めて、適当に切って塩コショウで炒めると…
手抜きですがゴーヤも皆が食べてくれるようです
旬の食材は手抜きでも美味しくなるというotankoの理屈
写真も手抜きでした~(笑)