みんなでアメリカンドッグ

もちキビという黄色い雑穀で作れる。

さて中身はソーセージじゃないよ!

抜群においしい基本保存レシピ

今日のおやつです。

 

 

夜は夜はヒエとレンコンのツミレ入り

おでん!!

 

 

 

 

 

 

次の日は、雪がある内に

木をを切り出してソリで運んだ木を

みんなで割りました。

 

 

 

手では持てない重さの丸太ですが

ソリに乗せてやれば、それを滑らせて運ぶ手伝いは

子供達でもでき、大きな助けになります。

 

全員、パッカーンと割れた!

教え方上手なヨシこと池田義彦運営マネージャーと

素直な参加者のマッチングで

力を使わない心地よう薪割りを

全員が体験できました。

 

2年積んで乾かしてから

使うと、よく燃える薪になります。

 

 

 

 

 

 

 

いのちのアトリエ

暮らし丸ごと体験2泊3日

 

*雪の上の大地の再生ワーク

*雑穀の土づくりとポットへの種まき第一弾

*メープルの木から甘い樹液採集

*スノーモービル体験

*キノコの菌の植え付け

*料理もおやつもみんなで作ります

*野菜煮物入り揚げおにぎり

*パカーンと割れた時の感動、全員が味わってます。


 

 

 

4月はツリークライミングのコーチがわざわざ来てくれます。

私でもできるということなので、

御神木だったらしい大人3人が手を伸ばして回るほど太い

Y字型の松の木でのツリークライミング

私もこの3日間は仕事放り出して楽しもうかと。

 

日程は4月27、28、29日の2泊3日です。

私と一緒に大自然の息吹に囲まれて

遊び学び働く暮らし、楽しみたい人いませんか。

 

いつもは私は留守の日に開催されているので

希少なチャンスです。

 

詳細・お申し込みは>>>こちら