甘酒ビスケットの生地を厚めに伸ばして敷いた上に

大きめの一口大に切った生のフルーツを乗せて

たっぷりのヒエ粉のビーガンカスタード風クリームでカバーして

甘酒ビスケット生地で覆ってぴったりフタをして

230度のオーブンで50分で出来上がり。

 

 

今日は、梨で作ってみました。

焼けた!

 

 

切り分けるのは娘の柚月、ちゃんと焼けてるかな!

 

 

色白で上品そうなパイです。

 

 

 

「焼いても私は梨よ!」

 

という、やわらかさのあるシャリッとした

食感が個性的、大人気のアップルパイとは違った

魅力的なパイになりました。

 

 

アップルパイだとこんな感じ、酸味があってトロッとしてる。

生を焼くからこそのおいしさがこの技の魅力です。

 

もう一つのコツが水を一滴も使わず

菜種油と甘酒だけで作るビスケット生地をパイ生地にするアイディアです。

 

ホロリとおいしいパイが、ビーガンで作れるようになりました。

 

 

 

 

 

 

 

 

大谷ゆみこプロフィール

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