八重桜の花の塩漬けを一房
お気に入りの湯飲みに入れて
熱湯を注ぐと
ふわ〜っと
レースのような花びらが浮かび上がり
香りをともなう湯気が上がります。
昔作りの塩には、
植物の色や香りや味を保つ働きがあります。
植物の持つ生命エネルギーも保ちます。
保つだけでなく、高めるエネルギーがあります。
塩がなければすぐに劣化して茶色になってしまいます。
私たちの体も、適切な量の塩を入れることで
鮮度を保ちクリアーで元気な体を保つことができます。
海の精という伝統海塩のメーカーのものを愛用しています。
香りとともに塩分を補給しながら、心身をリラックスさせてくれる
日本ならではの飲み物です。
自分自身をもてなす豊かな時間の飲み物として最適、
ここぞという時のおもてなしの一服としても
大活躍!
一袋で何回も楽しめます。
炊き立ての雑穀ごはんに刻んで混ぜると
素敵なおもてなしごはんになり
感動してもらえます。
冷めたらおにぎりにすると
香りと塩分と旨味が旅先で楽しめます。
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