八重桜の花の塩漬けを一房

お気に入りの湯飲みに入れて

熱湯を注ぐと

 

ふわ〜っと

レースのような花びらが浮かび上がり

香りをともなう湯気が上がります。

 

 

昔作りの塩には、

植物の色や香りや味を保つ働きがあります。

 

植物の持つ生命エネルギーも保ちます。

 

保つだけでなく、高めるエネルギーがあります。

 

塩がなければすぐに劣化して茶色になってしまいます。

 

 

私たちの体も、適切な量の塩を入れることで

鮮度を保ちクリアーで元気な体を保つことができます。

 

 

海の精という伝統海塩のメーカーのものを愛用しています。

香りとともに塩分を補給しながら、心身をリラックスさせてくれる

日本ならではの飲み物です。

 

自分自身をもてなす豊かな時間の飲み物として最適、

ここぞという時のおもてなしの一服としても

大活躍!

 

一袋で何回も楽しめます。

炊き立ての雑穀ごはんに刻んで混ぜると

素敵なおもてなしごはんになり

感動してもらえます。

 

冷めたらおにぎりにすると

香りと塩分と旨味が旅先で楽しめます。

 

 

大谷ゆみこプロフィール

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