初レシピ!

 

畑からとってきた

ズッキーニとトウモロコシと三尺ササゲ

を前にして

 

コーン入りズッキーニパンケーキ

というアイディアが閃いた。

 

そして、いつもなら茹でる三尺ササゲを

ハーブソテーにしてみることにした。

 

エリンギをフランクフルトソーセージ見立てて

を斜めに切って塩とセージを振って

カリカリにソテーすると

ソーセージ感覚の生臭くない一品になることを発見していたので

それにササゲを加えてソテーしたら、

歯応え、色、味の取り合わせが楽しめるかと

ワクワク

 

 

ズッキーニパンケーキはカナダケベック州の

お母さんの味と本に出ていた。

ズッキーニを皮ごとおろして

塩と小麦粉入れて

焼くだけ!

水は入れません。

茹でたコーンの実を外して

加えることを思いついた!

 

焼いてる途中も新しい景色にワクワク

 

 

裏返してじっくりこんがり焼いて

 

いただきます。ふふ、幸せ!

旬の野菜の個性が出会って

塩で引き出された

おいしさは、

その時限りの

2度と味わえない今の味。

 

三尺ササゲの新しいおいしさ発見!

三尺ササゲは、

ササゲ豆のサヤですが、サヤインゲンとは違った

おいしさがあって大好き、だけどお店で出会うことはほとんどありません。

 

 

縦に切って焼くと

なかなか噛みきれないエリンギも

こうすると弾力を楽しめて

食べやすい。

お弁当にもワインのお供にも。

早速食べて

自画自賛!

私の閃きって

素敵!

なんて

朝からセルフイメージ上がっています。

未来食つぶつぶクッキングを楽しんでいると

現実を思い通りに動かしたり

自分の閃きを自由に楽しんでその結果に感動する

 

そんな感性が磨かれていきます。

 

 

大谷ゆみこプロフィール

大谷ゆみこから学ぶコンテンツ

 

▼体の運営術としての食をマスターして自分軸を取り戻す!

未来食セミナー★雑穀×おいしい和ビーガン

▼通信講座 1年52回で学ぶ日本語を構成する48音の原点

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