小麦粉3㎏を練って、踏んで、延ばして切って

その間に野菜を切って大鍋で麺と一緒に煮込んで

味噌味に!

 

 

さあ、手早く盛りつけます。

 

 

手分けして麺を盛り、具を配分し、汁をかけて

熱々を食べます。

 


 

指導しているのは、山梨県南アルプス市で活躍中の

望月仁美さん。

ニコニコと現実を作っていきます。

 

 

たっぷりのとろろ芋は皮ごとすり下ろして

年越しそばで残った手作りビーガンめんつゆで

味をつけたらふんわりおいしくなった!

 

 

ネギに柚に七味、トッピングを楽しんで、

さあ、いただきます。

 

 

ラーメンなんか目じゃないくらいおいしい。

とろろごはんのふんわり優しい食感と味わい

 

ほうとう丼2杯平らげて

とろろごはんも楽しんで

海の精だけで漬けたハクサイ漬けが

おいしさを引き立てる。

 

 

みんな夢中で食べてます。

 

 

 

 

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つぶつぶ料理教室オーガナイザー郷田優気

 

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