私が私になる大冒険バックナンバーは>>>こちら

 

 

1995年に

未来食セミナーをスタート!

 


自然食を一生懸命していた彼女の死の衝撃は、

私に、本の執筆に続いて、

 

 

「生き残りの食の理論と技をトータルに学ぶ食のセミナー」

 

 

を開く決心をさせました。

 


そして、未来食発刊と同時にスタートしたのが、

 

 

「未来食サバイバルセミナー」

 

 

3日で価値観がひっくり返り、

人生が変わるセミナーです。

 


今は、3つのシーンに分かれた

音と映像を取り入れた独自の手法の

未来食セミナーに成長し、続いています。

 


同じことを繰り返すのが嫌いなB型人間の私が、
なんと、24年も同じことを伝え続けています。

 

 

 

私がセミナーで伝えている内容は、

生きるための基礎知識、

基礎技術として、

誰もが知るべきことだと確信しています。

 


うれしいことに、

日本全国で実践者が、

植物が繁茂するかのように増え続けています。

 

 

24年1500回以上

7000人以上の人に伝えてきました。

 

 

家族ぐるみの実践でラブラブ夫婦、

仲良し家族がどんどん生まれ、

4世代で実践している家族も増えています。
 

 


つぶつぶ13の提案

 


1.穀物を主食に食べる
2.調味料は海の塩
3.植物性の食べ物を主に食べる
4.季節の野菜を食べる
5.伝統の発酵食品を毎食食べる
6.加工し過ぎない食べ物を丸ごと食べる
7.国産のもの、地域のものを食べる
8.冷蔵、冷凍が必要ない食べ物を食べる
9.料理する暮らし 
10.耕す暮らし
11. 食べものを信頼する
12. 自分を信頼する
13. 宇宙を信頼する

 

つづく

 

 


つぶつぶ料理を体感できる。

全国のつぶつぶ料理教室は>>>こちら

 

 

 

 

一気に読みたい方は下記電子書籍をどうぞ♪

 

 

 

雑穀が不思議なエネルギーをくれる理由は>>>こちらのブログから

 

 

人気ブログ記事は>>>こちら

 

 

そろそろ手料理始めなきゃ

 

大谷ゆみこの女びらきファーストステップセミナー