つぶつぶ手料理は、

 

結果がすぐ出て、何回でもやり直せる

 

マルチ自己鍛錬システム

 

 

未来食つぶつぶの手料理を実践することから

 

生まれる、新しいあなた

 

というテーマの3回目、

 

 

今日のタイトルは

 

場をリードできる私

 

です。

 

 

 

 

写真は

 

高キビという赤茶色の雑穀と金時豆の

 

チリコンカーン風です。

 

カーンはカルネで肉という意味、辛い挽肉ソースという意味です。

 

 

未来食つぶつぶ料理の人気メニューの一つ。

 

調味料は、塩と醬油と唐辛子とニンニクと一緒に煮たトマトの味だけ。

 

 

ヒエ粉入りの揚げたてプーリーで

 

大満足のディナー、ビールも進む。

 

 

 

その3<場をリードする力>

 

 

料理の本来の目的は

 

食べ物のエネルギーを

 

体のしくみに合うように

 

整えることです。

 

 

そして、その目的が達成されているかの

 

バロメーターが味覚、つまり、

 

ほんとうのおいしさです。

 

 

体の持つ力を最大限に発揮させるのは

 

理屈を超えて、細胞レベルの直感が

 

おいしいと感じる料理です。

 

 

つぶつぶの料理術は

 

食材や、自分の体や、その日の気候や、家族の体調と対話しながら、

 

すべて自分の責任で、

 

キッチンから食卓という場をトータルに運営して

 

最高においしい料理で、自分自身や家族をもてなす

 

トータルな食術です。

 

 

だから、

 

毎日、つぶつぶ手料理を楽しんでいると、

 

自ら動いて、責任を持って、トータルに

 

場をリードする習慣が身につきます。

 

 

 

場をリードできれば

 

自ら思い通りの現実を創り出して

 

生きられます。

 

 

 

場をリードする力は

 

快適な人生の基礎力として

 

様々な場面で

 

あなたをバックアップしてくれます。

 

 

 

5年ぶりに

 

未来食つぶつぶを身につけるセミナーの

 

ファーストステップ!

 

 

あなたを変容させる

 

未来食セミナーScene1の講師として

私自身が立ちます。

 

 

ピンと来たあなたに会えるのを楽しみにしています。

 

 

 

 

 

 

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