未来食つぶつぶの手料理を実践することから

 

生まれる、新しいあなた

 

というテーマの2回目です。

 

 

写真は

 

板麩という伝統食品をショウガ醤油の下味付けて

 

菜種油で焼いてベーコン風一品を作ってるところ。

 

 

消化の良い良質の植物性タンパク質のかたまりなので

 

焼けてくるとクルクルと丸まりながら

 

存在感を増します。

 

 

誰もがやみつきになるおいしさ。

 

 

 

つぶつぶ手料理には、

 

あなたが意識していなくても

 

潜在意識レベルで望んでいる、

 

でも、叶わないものとあきらめている、

 

または同時には叶わないと思っている

 

幸せの基本要素のすべてを

 

同時に叶えた新しいあなたを

 

生む力を秘めています。

 

 

 

その2<時間管理が上手な私>

 

あなたにとって一番重要なもの、

 

それは時間です。

 

 

例えば,いくらたくさんのお金があっても

 

時間がなければ

 

使うことができません。

 

 

 

有限な生命時間を持つ一人一人ですが、

 

どんな人にも1日の持ち時間は24時間です。

 

 

そして、体を離れる日が必ずやってきます。

 

 

 

限られた時間の質を高めるには

 

時間を複層的に使って,密度を高めることです。

 

 

料理はそれこそ、時間の管理無くしては

 

成り立ちません。

 

 

ゴールに向かって

 

いつ何からはじめるのか,

 

違う種類の行程で同時に進められるのは

 

どの部分か

 

 

熱々で食べてもらうには、

 

いつこれを温めはじめればいいか

 

 

野菜たちをおいしいうちに食べるには

 

どれから使っていこうか

 

 

 

これ、明日の朝使うために

 

冷凍庫から夜のうちに出しておこう

 

 

寒天ゼリー作るには3時間前には水に浸ける必要がある

 

 

等々

 

 

素材を組み合わせてつくる

 

つぶつぶ手料理を毎日楽しんでいると

 

自然に、複層的な時間の使い方ができるようになります。

 

 

 

そう、シンプルでシステマチックな

 

つぶつぶ料理を楽しんでいると

 

時間を密度濃く使うコツが自然に身について

 

時間管理の上手なあなたになれるのです。

 

 

そして、いつのまにか

 

人生の時間を複層的に密度濃く自在に楽しむ

 

あなたを発見することになります。

 

 

 

時間管理能力は

 

快適な人生の基礎力として

 

あなたをバックアップする力になります。

 

 

 

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