私本来の生命力を発揮して

 

私ならではの個性才能

開花させて輝いて生きたい!

 

 

 

いつしか強く私の中で湧き上がっていた思いです。

 

 

でも、どうすればそれが実現するのか

まったく分かりませんでした。

 

 

自分の才能に対する劣等感自信のなさ

縮こまっていました。

 

 

極度の生理痛冷え性便秘むくみなど

女性が持っている様々な不調にも

悩まされていました。

 

 

そんな私が

体のしくみを学び、

体が喜ぶ食の探求をはじめたことで

いつのまにか体の悩み

丸ごと解消していました。

 

 

健康があたりまえ

ゆるがない体になっていたのです。

 

 

髪もツヤツヤになり、肌がイキイキして

贅肉も消えました。

 

 

くよくよ、臆病な性格も

まったく消えていました。

 

 

私の中から、力が湧いて

自信があふれていました。

 

 

その幸せな体験から

生まれたのが

未来食つぶつぶです。

 

 

 

 

健康があたりまえの人生を、

寿命いっぱい輝いて生きる喜びの

土台をつくる日本生まれの手料理術

みんなに知ってもらいたいと思って

38年、つぶつぶの活動を

楽しんでいます。

 

 

私の今の夢は、

つぶつぶ料理教室で

日本を埋め尽くすことです。

 

 

そのために、

新しい料理教室運営のシステムの開発と

つぶつぶ料理コーチの育成に

力を入れています。

 

 

未来食つぶつぶで、

自分自身が真っ先に、

揺るがない心身の健康と美を手に入れ、

 

 

家族丸ごとの健康を実現したら、

誰もがそれを伝えたくなってしまう。

 

 

その思いを受けて生み出した資格が

つぶつぶ料理コーチです。

 

 

つぶつぶ料理コーチは、

自分のつぶつぶ料理教室として社会に開いて、

家事も育児もオシャレもインテリアも仕事も同時に楽しんで、

収入を得ています。

 

 

つぶつぶ料理教室は、現在、90ヶ所を超えます。

 

自分の家を最高に居心地の良い場

整えることを楽しみながら、

 

 

整えた自慢の家に人の流れお金の流れ

とともに社会を引き込み

循環させる仕事です。

 

 

間違った健康情報、

食べ物と言えない食べ物、

 

 

社会構造そのものがまるごと

健康を損なうものになっている現代社会は

まさに生命の砂漠です。

 

 

つぶつぶ料理教室

食と食情報の砂漠の中のオアシスです。

 

 

つぶつぶ料理教室という生命のオアシスが増えれば

あなたをとりまく砂漠状態の食環境を

イキイキとした緑の森に変えることができます。

 

 

\全国90カ所/

つぶつぶ料理教室はこちら