グルメ食材のニューフェース雑穀
赤身の挽肉のような「高キビ」はミートつぶつぶ、
卵の色と風味の「もちキビ」はエッグつぶつぶ、
とろりと溶けたチーズみたいな「もちアワ」はチーズつぶつぶ、
白身魚のような「ヒエ」はフィッシュつぶつぶ、
プチプチ食感の「アマランサス」はタラコつぶつぶ
と呼んでいます。。
これを発見した時は、神様って、ユーモアたっぷりなんだと、
不思議な親近感に包まれました。
「つぶつぶ雑穀」があれば、
肉も卵も乳製品も砂糖も化学調味料もなしに、
どんな食いしん坊でもうなるおいしさの、
現代的なメニューが作れるのです。
グルメと健康とエコロジーという、
並立しにくい
3大ニーズを同時に満たせる
夢の食材、
料理界に旋風を巻き起こすグルメ食材のニューフェース
それが「つぶつぶ雑穀」です。
地球お母さんの愛の結晶「つぶつぶ雑穀」を
現代っ子の大好きな料理やスイーツに仕立てて、
魅惑的にデザインして家族や多くの人の口に運ぶことがどんどん
楽しくなりました。
真っ先に天恵のおいしさを味わえて、
身も心も地球と一体になってやるべきことを夢中でやる日々、
おいしさと感動と健康をみんなに分けて喜ばれる、
なんて得な役割だろう!
これこそ天職と感じて、活動を続けています。
つづく
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