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つぶつぶクッキング

 

 

雑穀を食べ続けていたら
私の中で、料理の才能が目覚めました。

 


日本は世界一穀物の多様な国です。

毎日の料理から、一つ一つの雑穀がそれぞれ、

 

挽肉のおいしさ、

 

のおいしさ、

 

チーズのおいしさ、

 

チキンのおいしさ、

 

のおいしさ

 

を持っていることを発見しました。

 


ピンとひらめいて、

現代っ子の大好きなハンバーグや
ピザやナゲットを雑穀で作ってみたら、
そのおいしさは私の想像をはるかに超えていました。

 


誰もがおいしいと感激してくれるベジタリアンハンバーグや、

 

 

チーズ嫌いの人も喜ぶ本格ピザ、

 

 

卵いらずのオムレツ、

 

 

 

誰にも雑穀だと見破られないナゲット

 

卵も砂糖も使わないカスタードクリームやドーナッツなどが、

 

 

次々と誕生しました。

 


つぶつぶハンバーグは、

つぶつぶ3000粒の集まりです。

 

一人分のつぶつぶ料理は、

畑に播けば、翌年には一年分の雑穀

収穫できるだけの創造のエネルギーを持っています。

 


雑穀が主役、そして、体と心と世界を平和に導く食
だから、雑穀が主役の健康な食生活も
「つぶつぶ」と呼ぶことにしました。


 

 

つづく

 

 

 

 

 

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