今日のブランチコーヒー

 

トマトパスタのペペロンチーノと

 

雑穀トッピングのノンオイル夏みかんサラダですキラキラ

 

  

 

 

 

夕飯は毎食うどん、という関東圏で育ったので

 

ある年まで、日本全国、夕飯はうどんだと思ってた。アセアセ

 

 

 

だから、麺やパスタには目がないんですよね。照れ

 

お子さんが小さいお母さんにも簡単においしくできるので結構おすすめです。

 

 

そんな私が最近はまってるのが

 

このトマトパスタ爆  笑

 

この季節、お子さんが小さいがいるお母さんにも

 

簡単においしくできて健康的なので結構おすすめです星

 

 

 

 

そして、料理のポイントは無印良品で見つけた

 

深めの両手鍋ナイフとフォーク

 

 

 

家族3〜4人分のパスタを茹でるのに

 

ちょうど良い大きさの鍋なんですよね!うずまき

 

 

厚手のステンレスで

 

ふたの重さもちょうど良い感じ。うずまき

 

 

他のパスタ鍋と違って

 

丸みが絶妙なので、対流がうまく行っているのを肌で感じますね。キラキラ

 

 

ちなみに鍋のなかで、おいしさが生まれるためには

 

実は鍋の厚さとふたの重さが重要だってしってました!?

 

 

このふたの形が

 

適量のシチューや煮込み料理を

 

よりおいしく仕上げてくれるので鍋を選ぶときは

 

そのあたりも是非比べてみてくださいね。音符

 

 

私のよく使っているこの無印良品のお鍋は容量の割には、コンパクトで

 

取っ手までステンレスで一体なので

 

長時間クッキングでも安心になるポイントですね。キラキラ

 

 

 

 

 

 

作り方はとっても簡単ウインク

 

まずパスタ茹でてる間に

 

鍋に、オリーブ油菜種油を入れ

 

海の塩スライスニンニク唐辛子乾燥オレガノ

 

入れてスタンバイ。ニヤリ

 

 

ゆであがる直前に

 

この鍋にゆで汁を足して混ぜ、弱火で煮詰めて、

 

熱々のパスタを入れてからめるだけ。ニヤリ

 

 

庭のバジルの葉っぱをトッピングして

 

いただきま〜す。ナイフとフォーク


 

 

 

油をからめたパスタのおともは

 

夏みかんと海の塩だけで楽しむ

 

ノンオイルの雑穀トッピングサラダ

 

家族の心にも体にも健康的。音譜

 

 

交互に食べると

 

絶妙の食感と味と温度のコントラストに

 

食べ止まらないほどおいしい!ニヤリ

 

 

数枚のレタスをちぎって

 

夏みかん半分の果肉

 

トマトキュウリ1/2個を小さく切って混ぜ

 

海の塩を降って雑穀をトッピング。

 

 

トッピングしたのは

 

ヒエというオフホワイト色のミルキーな雑穀

 

これが冷え性に効くんですよ。ルンルン

 

 

私はいつでも、2,3種の雑穀を炊いて

 

スタンバイしてるので

 

いつでも雑穀の栄養とエネルギーとうま味を

 

食卓に添えることができるようにしています。キラキラ

 

 

炊いた雑穀はエネルギーが高いので

 

冷蔵で1週間はおいしく保存可能もできるので、

 

忙しい主婦の方にも手間がかからず

 

健康的なご飯を家族に食べてもらうことができますよ。星

 

 

固くなってもさっと蒸してすぐ使えるって

 

結構使い勝手が良いんですよね。キラキラ

 

 

 

炊いた雑穀があれば栄養満点の料理を

 

短時間で簡単においしく作って楽しめます。照れ

 

 

軽やかにオシャレ

 

おいしい雑穀ビーガン手作りクッキング

 

楽しんでたら

 

美と健康がおまけについてきた。笑

 


なーんてライフスタイル、いいですよねルンルン

 


ちょっと長くなっちゃいましたが、

 

今日も最後まで読んでくれてありがとう。キラキラ

 

 

 

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