こんにちは、ゆみこです。
今日は、夏ならではの5分クッキング
オカヒジキをシャキッとゆでて
長芋を千切りにして
ヒエの粉と菜種油とレモンでつくる
つぶつぶ流ビーガンマヨネーズを
トッピング。
混ぜながら食べるとどんどん粘りが
出て、2つの歯応えとねっとり衣の
ハーモニーがたまらない。
料理の美味しさの決め手は
歯応えと舌触り。
こんにちは、ゆみこです。
今日は、夏ならではの5分クッキング
オカヒジキをシャキッとゆでて
長芋を千切りにして
ヒエの粉と菜種油とレモンでつくる
つぶつぶ流ビーガンマヨネーズを
トッピング。
混ぜながら食べるとどんどん粘りが
出て、2つの歯応えとねっとり衣の
ハーモニーがたまらない。
料理の美味しさの決め手は
歯応えと舌触り。