こんにちは、ゆみこです。
先週はまだ花だけだったキヌサヤが
1週間で食べ頃になっていました。
サヤの先に、花の名残がついて
かわいいのです。
私が小さい頃はぶどう豆と呼んで
実がもっと大きくなったのが
山盛りで売っていて、
筋取りが子供の仕事でした。
キヌサヤとトマトのヒエ粉マヨネーズ
レンコンとタマネギとキヌサヤの梅酢和え
キヌサヤと豆腐の味噌汁
採りたては柔らかさが違います。
本当に絹のようなソフトな食感です。
こんにちは、ゆみこです。
先週はまだ花だけだったキヌサヤが
1週間で食べ頃になっていました。
サヤの先に、花の名残がついて
かわいいのです。
私が小さい頃はぶどう豆と呼んで
実がもっと大きくなったのが
山盛りで売っていて、
筋取りが子供の仕事でした。
キヌサヤとトマトのヒエ粉マヨネーズ
レンコンとタマネギとキヌサヤの梅酢和え
キヌサヤと豆腐の味噌汁
採りたては柔らかさが違います。
本当に絹のようなソフトな食感です。