【極上かき氷】ハンドレッドフルーツ | お試ししてみました

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byかるちゃっ

世界一の冷凍技術だというテクニカンのリキッドフリーザー「凍眠」で凍結したフルーツがいただけるお店「ハンドレッドフルーツ」へ。

 

なんと、あの千疋屋や紀伊国屋でも使用しているというから気になっちゃいます。

 

私のお目当ては「フルーツ果樹氷」です。

 

 

ナガノパープル 果樹氷

600円

 

ナガノパープルは巨峰×リザマートで作られた長野県が開発した品種です。

 

タネがなく、皮ごと食べられるので人気があります。

そのナガノパープル100%の果樹氷。

 

 

横には練乳(練乳orシロップ)がありますが必要なし!

甘くて口の中で溶けます。

 

美味しい!!

こんな贅沢な食べ方ができるなんて幸せ。

 

 

いちご かき氷

1,000円

 

自家製シロップのかかったかき氷

 

 

うわ〜お皿にこぼれるほどたっぷりかかっています。

酸味もあるけど甘くて香りも良いいちごのシロップでした。

 

 

主人が食べたのですが、本当は果樹氷のももが食べたかったようです。(品切れで販売されていませんでした)

 

 

混んでいて20分くらい待ったけど、美味しかったので満足。

かき氷だから若い女の子が多いのでは...と主人が入店を嫌がったけど、客層はバラバラでした。

 

 

かき氷だけじゃなくてサラダやワッフルもありました。

 

 

 

*駐車場はないけど、店の前にコインパーキングはありました。

 

 

 

詳細はHPよりご確認を

https://www.100fruits.net