久しぶりに我が家の食卓シリーズ〜〜
24日から私の実家に行っていた息子、を迎えに行くべく仕事納めしてから帰省しました。ただいま甥っ子姪っ子合わせ、4人の子ども達の真ん中で寝てるナウです。
さて。最近息子の食欲が旺盛な事もあり、朝食のリクエストから、夕食に食べたいもの、食べたくないものの指定があるおかげで買い物してもしてもしても!冷蔵庫があっというまに寂しくなるという珍事件が勃発してます。この現象も成長期こそ。
毎日何食べているのか、好評だったものを時々は記録に残してみる事にしました。
豆乳スンドゥブは丸大食品のレトルトスープを使用。美味。
桜海老入りキンピラ
里芋と豚肉の塩味煮込み
息子絶賛、適当に作った根菜の炒め煮、確かバルサミコ酢使ったような、、
イカ玉ねぎバター焼き、焼き肉タレ少々
我が家の定番、鶏ハム。胸肉をフォークで刺して、酒、砂糖、塩を適当に刷り込みラップで2回巻く。沸騰して火を消したお湯にドボンと入れて45-60分放置。しっとりします。
サツマイモのフライ&岩塩 大量に揚げてもすぐになくなります。
桜海老入りキンピラ
里芋と豚肉の塩味煮込み
息子絶賛、適当に作った根菜の炒め煮、確かバルサミコ酢使ったような、、
イカ玉ねぎバター焼き、焼き肉タレ少々
我が家の定番、鶏ハム。胸肉をフォークで刺して、酒、砂糖、塩を適当に刷り込みラップで2回巻く。沸騰して火を消したお湯にドボンと入れて45-60分放置。しっとりします。
サツマイモのフライ&岩塩 大量に揚げてもすぐになくなります。