小松菜のあんかけ丼にハマっています
《スープ》
水 200cc
酒 大さじ1.5
みりん 大さじ1.5
創味シャンタン 小さじ1
オイスタソース 小さじ1
水溶き片栗粉でとろみを付けます
妊婦の時に小松菜がほうれん草より鉄分を多く含んでいる事を知り、よく買うようになった
小松菜と豚こまの炒め物をよく作ってました。
豚肉のビタミンBと小松菜の鉄分、カルシウムで妊婦ご飯にはとっても良いと聞いて、そればっかり作ってた
挽き肉でもあんかけ丼
我が家は中華風の味付けは創味シャンタンを使ってます
よく拝読させて頂いているブロガーさんがオムライスにこちらを使っていて私も真似してみました
おたまちゃんがオムライスが好きでよく作ります
チキンライスをケチャップと塩コショウで味付けしていますが、なんか物足りない
塩コショウを足すのはなんか違う。
と思っていました。
これでコクが出てとっても理想的な味になりました
おたまちゃんには変化が分からないみたい
普段、きのこ類が嫌いで食べないので細かく刻んで混ぜちゃいます。
今日はしいたけ。
ポトフにするといつも食べないキャベツも食べる
玉子で包みません
焼いて乗せてるだけ
完食しました