レシピブログさんの
『フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト』
スペシャルBOXがモニター当選しました
嬉しいありがとうございます
モニターコラボ広告企画に参加しています
サントリーさんのワイン
2本も
今回は白ワイン
白ワインの方が好き
『タヴェルネッロ
オルガニコ
トレッビアーノ・シャルドネ』
「タルヴェネッロ」とはイタリア語で「小さな居酒屋」という意味らしい。
家族や友達とおいしいものを食べながら楽しむスタイルがタヴェルネッロスタイルのようです
まさにコロナ禍で家飲みが増えた昨今にぴったり
世界で一番飲まれているワインのようです
辛口が好き
買う時は甘口か辛口かの5段階の数字を目安にしてます。
ワインの事は全く分からないので
辛口が好きだけど1はなんとなく避けて2を買っていました
今回初めての1
美味しいです
辛口でもフルーティな香りはあるんだ色々と間違った解釈をしてきたかも
香も口に含んだ時もフルーティ
飲んだ後はキリッとスッキリ
【イタリアンバル部門】
◆ アボカドと梨とベーコンサラダ◆
〈材料〉2〜3人分
※アボカド 1個
※梨 1/2個
※ベーコン 100g
今回は使い切りのパック1個を使用
※マヨネーズ 大さじ2
※ヨーグルト 大さじ1
※ブラックペッパー 適量
〈作り方〉
1.ベーコンを焼き、3センチくらいに切る。
カリカリがおすすめです。
2.アボカドを一口サイズに切る。
3.梨を一口サイズに切る。
4.ボールにマヨネーズとヨーグルトを入れ、1〜3を全て入れ混ぜる。
5.器に盛り黒胡椒をかけて完成。
ベーコンの塩気と梨の甘さが合う
アボカドのクリーミーでまったりした感じが好き
黒胡椒が大好きなので、一口食べる毎にまたふりかけています
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト