◇アボカドと梨のベーコンサラダ◇ | おうちご飯と育児ブログ

おうちご飯と育児ブログ

小学2年女子の母です。
お出かけや料理など、日常を記録したブログです。
⭐︎2016.6 出産
⭐︎2017.6〜2018.6 単身赴任
⭐︎2020.3〜 2023.3転勤。家族で愛知県へ
☆2023.4〜神奈川県

レシピブログさんの
『フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト』
スペシャルBOXがモニター当選しましたキラキラ
嬉しいおねがいありがとうございます!!
モニターコラボ広告企画に参加していますニコニコ





サントリーさんワイン赤ワイン白ワイン
2本もラブ




今回は白ワイン白ワイン
白ワインの方が好きラブラブ




『タヴェルネッロ
 オルガニコ
 トレッビアーノ・シャルドネ』








「タルヴェネッロ」とはイタリア語で「小さな居酒屋」という意味らしい。
家族や友達とおいしいものを食べながら楽しむスタイルがタヴェルネッロスタイルのようです赤ワイン
まさにコロナ禍で家飲みが増えた昨今にぴったりハート
世界で一番飲まれているワインのようですおねがい





辛口が好きラブラブ
買う時は甘口か辛口かの5段階の数字を目安にしてます。
ワインの事は全く分からないのでアセアセ
辛口が好きだけど1はなんとなく避けて2を買っていましたアセアセ




今回初めての1白ワイン
美味しいですラブ
辛口でもフルーティな香りはあるんだびっくり色々と間違った解釈をしてきたかもアセアセ
香も口に含んだ時もフルーティラブラブ
飲んだ後はキリッとスッキリキラキラ







【イタリアンバル部門】




 アボカドと梨とベーコンサラダ◆


〈材料〉2〜3人分
※アボカド 1個
※梨 1/2個
※ベーコン 100g
今回は使い切りのパック1個を使用
※マヨネーズ 大さじ2
※ヨーグルト 大さじ1
※ブラックペッパー 適量



〈作り方〉
1.ベーコンを焼き、3センチくらいに切る。
カリカリがおすすめです。
2.アボカドを一口サイズに切る。
3.梨を一口サイズに切る。
4.ボールにマヨネーズとヨーグルトを入れ、1〜3を全て入れ混ぜる。
5.器に盛り黒胡椒をかけて完成。



ベーコンの塩気と梨の甘さが合うキラキラ
アボカドのクリーミーでまったりした感じが好きラブラブ
黒胡椒が大好きなので、一口食べる毎にまたふりかけていますニコニコ


フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト