世間は三連休だが、月曜日は仕事の身。
その代わりに、今週の木曜日が代休、ややこし!
間違えないように、明日の目覚ましを確認。
以前、休日モード(7時30分)のままになっていて大慌て。
母にも「月曜日と木曜日、どっちが休みだった?」と、何回か訊かれた。
キャッシュカードも気をつけなければ、祭日だと手数料が・・・。
夕食は、頑張ってゴボウのささがきを素揚げにして、サラダにしてみた。
香ばしくて、ドレッシングと合わせるといいアクセントになり、たっぷりと野菜が食べられる。
奥は、サヨリの揚げ焼き。
シメジとニンニクのソースで。
デザートは、牛乳寒天のあんみつ。
暑くなってくると、寒天やゼリー作りが忙しくなってくる。
最近の気温は、真夏日になったり、春先のようだったりと、こちらもややこし。