
今日は久しぶりに
外でランチです。
(^-^)
冬瓜と蛸のトマトパスタ。
最近、外で食べられるのもあと少し、
と、、、機会があれば、
外で食べるようにしています。
最近、
冬瓜を使ったパスタって多いなぁって。
クセがないから、
どんなソースにも合う。
野菜も結構たっぷりとれます。

今日は彼が夕食のいらない日なので、
レトルトを使ってパスタです。
昼間のランチを思い出して、
パスタを茹でるときに、
一緒に冬瓜を茹でて、
ソーセージをいためて、
ソースとからめました。
おっと、かかっている白い粉みたいなのは
チーズです。

からめたのは、
S&Bの、
予約でいっぱいの店の
生クリームボロネーゼ。
メディチ家風。
コレ成城石井で199円ぐらいで、他のレトルトに比べてお安め。
(^-^)

サラダもそえて。
レトルトだから、
あまり期待してなかったのですが、
あれっ?????
ソース濃厚で美味しい!
家族でパスタの日には、
レトルト使っちゃうと
栄養的にもちょっとだし、
やっぱり割高。
だけど、一人でこっそり食べるときには
いいかもしれません。
あっという間にできちゃうし。