今日は久しぶりに
外でランチです。
(^-^)

冬瓜と蛸のトマトパスタ
最近、外で食べられるのもあと少し、
と、、、機会があれば、
外で食べるようにしています。

最近、
冬瓜を使ったパスタって多いなぁって。
クセがないから、
どんなソースにも合う。
野菜も結構たっぷりとれます。


今日は彼が夕食のいらない日なので、
レトルトを使ってパスタです。

昼間のランチを思い出して、
パスタを茹でるときに、
一緒に冬瓜を茹でて、
ソーセージをいためて、
ソースとからめました。

おっと、かかっている白い粉みたいなのは
チーズです。



からめたのは、
S&Bの、
予約でいっぱいの店の
生クリームボロネーゼ。
メディチ家風。


コレ成城石井で199円ぐらいで、他のレトルトに比べてお安め。
(^-^)


サラダもそえて。

レトルトだから、
あまり期待してなかったのですが、
あれっ?????
ソース濃厚で美味しい!

家族でパスタの日には、
レトルト使っちゃうと
栄養的にもちょっとだし、
やっぱり割高。
だけど、一人でこっそり食べるときには
いいかもしれません。
あっという間にできちゃうし。