前回の続き。
前回→七夕=まゆしぃ=ゲルバナ作成http://ameblo.jp/otakata/entry-10584462322.html
動画も撮ったんですけど、編集してないのでとりあえず写真にて。
つか写真メインで。
バナナ型を用意。
ゼラチンを用意。今回は3本分なのでふた袋使いました。
色づけは、カキ氷のシロップを採用。メロン。
ちなみにどうでも良いようで大事なことですが、作業用の器に
どっちをメインに使うか一瞬悩みましたが、冷静になったら悩むこと無かった。
フェイリスマグカップを使用します。
なぜって?
それは簡単!
裏側を見ると
はい、まゆしぃ。
まゆしぃのゲルバナ~
さてどんどんいきましょー
まゆしぃに粉ゼラチンを入れ、
クリスティーナに入れておいたお湯を大匙6杯入れて
粉ゼラチンを溶かします
さりげなく錬金術にて用意した砂糖も入れて溶かします。
しかし俺オタク食器持ちすぎじゃね?
(※でもこないだNARUTOのドンブリを割ってしまい涙目)
色付けにメロンシロップ。
混ぜて溶かした後、さらにお湯400ccと混ぜます
こんな感じ。
きれいな色出ました。
これを型に流し込みます。
※型が白いのは液漏れ防止&圧着にテープで巻いてあるのです
3本やりました。
なんで3本かっていうと失敗するから。
まーヘタな鉄砲数打ちゃあたる方式。
逆になんで3本だけか、っていうと
あんまり多いと食べきれないから。結構辛い。
冷やします。
ここまで昨日の作業。
一晩たって、(たぶん)固まりました!!
あけてみよう!!
まず一本目ー
砕け気味になっちゃいました。
反省。
次!!!
!!!!
ktkr!
ほぼ成功です!!!
過去数回実は失敗しているのですがw
今回はかなりうまく行きました!!
これをデータにしてまだ挑戦していきますよ!!
まあ、型から外したら折れましたけども
ちなみに、はっきり言って美味しくないので、食べるのにいつも苦しんでますw
食が進まないくせにいっぱい作るので。
これは、ゲルバナダイエットが出来るかもしれない(キリッ
イヤだけどね!