ジャカルタ生活丸4年の今更ですが、ブンクス(お持ち帰り=テイクアウェイ)にハマっています![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
インドネシアは、テイクアウェイ文化で、レストランで食べきれなかった物を、ちゃんとタッパーに入れて持ち帰ることが出来ます。
とは言え、私は、食べ残しを持ち帰ったことはありません。
そもそも、食べきれないほどの注文はしないし、お腹いっぱいで食べられなかったものを、後から家で食べようとはあまり思わないからです![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
最近、ハマっている、テイクアウェイと言うものは、そもそもお店で食べずに、注文した物をそのまま持ち帰ること![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
普段の私であれば、テイクアウェイにすると、ゴミも増えるし、洗い物も増えるし、その場で食べたい!と考えるのですが、最近、食欲がまばらなので、食べ物を用意しておいて、食べられるときに食べたい!と思うことが増えたから。
とは言え、痛みやすいものは嫌だし、冷めると美味しくないものも嫌なのですが![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
ハマっているとは言え、まだあまりチョバしていません(笑)
例えば、丸亀製麺。ここでは、コロッケをテイクアウェイして、夕食のおかずに![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/222.png)
次に、吉野家。吉野家は日本では食べたことはないのですが、意外に美味しかったので、ひとりランチ用にテイクアウェイ。
お持ち帰り用のケースが丼と同じ柄で、かわいい![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
でも、油断すると、お汁が溢れて、食べるときには丼になりません![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
そして、最近ハマっているのは、TAWANのブブールアヤム(鶏のお粥)のブンクス![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
レギュラーサイズでもひとりでは満腹量だし、お店でブブールアヤムだけ注文するのも切ない
(余り一人で入って食べるお店ではないので→え?違う?円卓に一人は悲しい![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170320/00/otaka0120takachan/54/75/j/o0720096013893960757.jpg?caw=800)
これはトッピング前です。ペンと比べると相当大きい笑
ブブールアヤム単品でテイクアウェイできるし、意外にちゃんとしたものに入れてくれる!ブブールアヤムはこぼれないように袋に閉められた上で、食べる用のお皿としてプラカップもついてくるし、トッピングもそれぞれ個包装!しかも熱々![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
これで2万6千ルピア(200円)はお得!
テイクアウェイにすると、量が少なかったり、盛り付けが心配だったけど、流石に持ち帰り文化!重宝させて頂いています![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
![てへぺろうさぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/008.png)
インドネシアは、テイクアウェイ文化で、レストランで食べきれなかった物を、ちゃんとタッパーに入れて持ち帰ることが出来ます。
とは言え、私は、食べ残しを持ち帰ったことはありません。
そもそも、食べきれないほどの注文はしないし、お腹いっぱいで食べられなかったものを、後から家で食べようとはあまり思わないからです
![もぐもぐ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/034.png)
最近、ハマっている、テイクアウェイと言うものは、そもそもお店で食べずに、注文した物をそのまま持ち帰ること
![カナヘイきらきら](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/016.png)
普段の私であれば、テイクアウェイにすると、ゴミも増えるし、洗い物も増えるし、その場で食べたい!と考えるのですが、最近、食欲がまばらなので、食べ物を用意しておいて、食べられるときに食べたい!と思うことが増えたから。
とは言え、痛みやすいものは嫌だし、冷めると美味しくないものも嫌なのですが
![ピザ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/228.png)
ハマっているとは言え、まだあまりチョバしていません(笑)
例えば、丸亀製麺。ここでは、コロッケをテイクアウェイして、夕食のおかずに
![お茶](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/222.png)
次に、吉野家。吉野家は日本では食べたことはないのですが、意外に美味しかったので、ひとりランチ用にテイクアウェイ。
お持ち帰り用のケースが丼と同じ柄で、かわいい
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
でも、油断すると、お汁が溢れて、食べるときには丼になりません
![雨](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/021.gif)
そして、最近ハマっているのは、TAWANのブブールアヤム(鶏のお粥)のブンクス
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
レギュラーサイズでもひとりでは満腹量だし、お店でブブールアヤムだけ注文するのも切ない
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![笑い泣き](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/015.png)
)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20170320/00/otaka0120takachan/54/75/j/o0720096013893960757.jpg?caw=800)
これはトッピング前です。ペンと比べると相当大きい笑
ブブールアヤム単品でテイクアウェイできるし、意外にちゃんとしたものに入れてくれる!ブブールアヤムはこぼれないように袋に閉められた上で、食べる用のお皿としてプラカップもついてくるし、トッピングもそれぞれ個包装!しかも熱々
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)
これで2万6千ルピア(200円)はお得!
テイクアウェイにすると、量が少なかったり、盛り付けが心配だったけど、流石に持ち帰り文化!重宝させて頂いています
![カナヘイハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/limited/011.png)